当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 正文

全国现代商贸物流与供应链论坛暨重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心2018年会在重庆工商大学成功召开

2018年11月13日 14:27 

20181111日,“全国现代商贸物流与供应链论坛暨重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心2018年会”于重庆工商大学新图书馆盛大开幕。本届会议由重庆工商大学主办,重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心、重庆工商大学商务策划学院共同承办,重庆邮电大学、重庆交通大学、百世物流科技(中国)有限公司、重庆长安民生物流股份有限公司等20余家高校、企业协办。

大会以“智慧、创新、赋能”为主题,邀请了众多专家学者与商贸物流龙头企业代表齐聚一堂,共同探讨新常态下商贸物流与供应链协同发展的路径,以及大数据、智能化等新思维、新工具如何为上述领域赋能。重庆市人民政府口岸和物流办公室相关负责人、重庆市人民政府发展研究中心相关负责人、重庆大学工业工程研究所所长易树平教授、重庆大学经济与工商管理学院副院长但斌教授、重庆工商大学副校长柏群教授、重庆邮电大学科研处长冯辉宗教授、重庆工商大学科研处长曾庆均教授以及多家企业代表和学者近100人出席了此次会议。

此次论坛共由上午和下午两部分组成,上午的分论坛包括两个部分,分别是“政产学研”分论坛和学术分论坛。“政产学研”分论坛由协同中心学术委员、副理事单位负责人等参与讨论,各参会代表进行了主题发言并讨论协同发展路径。学术分论坛由重庆大学易树平教授、百世物流、长安民生物流、大龙网、加加林控股等高校和企业代表为参会人员带来了学术与应用结合的学术报告。

 

                  QQ图片20181112162407.jpg

                 

 

大会现场

      

                 

重庆工商大学副校长柏群教授为到场学术委员颁发聘书

                 

重庆工商大学副校长柏群为到场副理事长单位授予牌匾

                 

“政产学研”协同发展论坛 

互联网+”、电子商务、新零售等新模式、新业态蓬勃发展的今天,商贸流通、现代物流、供应链及大数据、智能化应用正成为影响中国经济发展的重要力量。此次大会一方面为政府、企业和学者们提供了一个交流的平台,共同探讨该领域的理论前沿与应用实践,实现“政产学研用”的协同;另一方面参会专家就重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心的发展目标、工作任务、实施路径等献言献策,促进新时代背景下重庆现代商贸物流与供应链的协同,得到政府、参会企业与学者的一致好评。


上一条:中心参加我校2018年度重点科研平台汇报交流会 下一条:中心研究人员赴重庆市高新区调研创新能力建设情况

关闭

新闻中心