中心研究人员针对商贸流通、创新创业等开展多项研究

2020年04月08日 14:37

近日,中心研究人员龙跃教授、胡森森副教授、袁俊老师等,在重庆市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室、重庆市统计局等资助下,开展《重庆战略性新兴产业集群协同发展模式及路径研究》、《重庆临空经济发展研究》、《重庆现代服务业高质量发展研究》等研究,为现代商贸流通、创新与创业等实践提供理论支撑、案例借鉴和经验启示,强化重庆市研究生联合培养基地建设。

目前,中心围绕“电子商务与商业大数据”、“智慧物流与供应链”、“物流工程与智能优化技术”、“现代商贸流通”、“创新与创业管理”等方向,全力打造商贸流通基础理论研究高地、现代流通技术研发高地、商贸流通人才培养高地、商贸流通战略决策咨询高地,服务地方经济社会发展。

上一条:中心研究人员撰写的决策建议被《重庆社科智库成果要报》采纳 下一条:中心研究人员为重庆万州经开区主讲“开发区创新能力提升”