中心研究人员成果入选《成渝地区双城经济圈建设研究成果选编》

2023年03月12日 16:05

近期,中心研究人员龙跃教授及其团队承担了《成渝地区双城经济圈:成渝绵科创金三角建设研究》、《创新生态系统视域下推进中国西部(重庆)科学城发展研究》(重庆社科规划项目),胡森森副教授承担了《“区块链+”技术背景下电子商务物流管理系统研究》(重庆社科规划项目)等研究,团队撰写的《推动建设成渝地区区域协同创新体系的五点建议》、《成渝地区双城经济圈建设背景下破解我市区块链产业发展瓶颈的对策建议》等入选《成渝地区双城经济圈建设研究成果选编》(由重庆市社会科学界联合会、重庆市社科科学规划办公室、重庆市新型智库建设办公室、重庆市社会科学发展中心等联合完成),为成渝地区双城经济圈建设提供理论参考。

目前,中心围绕“创新与创业管理”、“电子商务与商业大数据”、“智慧物流与供应链”、“物流工程与智能优化技术”、“现代商贸流通”等方向,全力打造商贸流通基础理论研究高地、现代流通技术研发高地、商贸流通人才培养高地、商贸流通战略决策咨询高地,服务地方经济社会发展。

下一条:中心研究人员主持的项目通过重庆市江北区社会科学界联合会结题验收