当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中心研究人员申请的多项课题获得重庆市科技局立项

2020年09月30日 14:48

近日,中心学术委员梁云教授主持的《成渝地区双城经济圈开放平台协同发展研究》、中心研究人员龙跃博士主持的《基于多源数据融合的重庆战略性新兴产业技术预见及协同发展研究》、中心研究人员胡森森博士主持的《成渝双城经济圈国家级区块链产业园创新发展路径研究》等获得2020年重庆市技术预见与制度创新项目立项;中心研究人员甄杰博士主持的《员工信息安全违规行为研究:自我管理、组织控制与匹配机制》、中心研究人员曹策俊博士主持的《面向可持续发展的多类型灾害垃圾逆向物流选址-运输集成优化问题》等获得2020年重庆市自然科学基金面上项目资助。

重庆市技术预见与制度创新项目包括技术预见类项目和制度创新类项目,其中技术预见类项目重点围绕《重庆市科技发展"十三五"规划》有关重点产业领域和优先发展的技术领域,运用产业技术路线图、情景分析等方法,重点开展技术供需、研发状况、区域比较、技术效益、路径分析、产业预见等内容研究,厘清技术变化步骤或技术相关环节之间的逻辑关系,明确相关领域的发展方向和实现目标所需的关键技术,为决策部门制定行业、产业发展规划和实施方案提供决策参考。制度创新类项目重点围绕贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会,全国科技创新大会和市委四届七次、八次、九次、十次、十一次全会精神,重点开展与技术创新紧密相关的体制机制、公共服务、商业(服务)模式、科技金融、社会治理、司法保障等制度创新研究。

重庆市自然科学基金项目主要面向科技前沿,聚焦我市经济社会发展相关基础性、战略性、前瞻性科学问题,积极应对新冠肺炎疫情防控,支持科研人员开展创新性基础研究与应用基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,为建设具有全国影响力的科技创新中心提供源头支撑。

上一条:中心研究人员申请的多项课题获得重庆市教委立项 下一条:中心研究人员申报的课题获得重庆市人民政府发展研究中心立项