当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

中心与渝北区临空国际贸易示范园签订研究生联合培养合作协议

2020年01月15日 17:35 

近日,中心与重庆市渝北区临空国际贸易示范园签订研究生联合培养合作协议并挂牌。重庆市渝北区临空国际贸易示范园董事长程玉梅女士、蔡振总经理、中心常务副主任(商务策划学院院长)骆东奇教授、龙跃教授、国际商务硕士生代表等出席签约仪式。

重庆市渝北区临空国际贸易示范园位于重庆自由贸易试验区内,是重庆市第一家,也是唯一一家集贸易金融结算仓储和办公于一体的国际贸易园区,是集中式对外贸易园区、外贸企业一站式服务平台,具有区位独特、基础良好、潜力巨大、交通便捷、产业雄厚、前景广阔等优势。

经友好协商,中心与渝北区临空国际贸易示范园签订研究生联合培养协议,并通过联合申请,获得重庆市教委立项。示范园将针对“国际商务高端人才”的培养需求,为我校国际商务、工商管理等研究生培养提供研究数据、典型案例、社会实践等。我校也将积极为示范园输送优秀研究生,并在临空经济、产业集群、园区建设等研究与实践,以及成果转化等方面整合资源、优势互补、实现共赢。

通过此次交流合作,推动了重庆工商大学-重庆渝北临空国际贸易示范园国际商务研究生联合培养基地、重庆市第六批研究生优质课程《技术经济学》建设,对于下一步深度推进产教融合与校企合作奠定了一定基础,这也是我校响应国家“一带一路”倡议,积极服务重庆地方经济社会发展和内陆开放高地建设的具体举措。

相关链接:渝北区临空国际贸易示范园与重庆工商大学商务策划学院签订研究生联合培养合作协议


下一条:(转载)与渝中区电子商务和创意产业园管委会签订产教融合发展合作协议

关闭

合作交流