当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

中心研究员参加重庆邮电大学经济管理学院学术沙龙

2019年12月21日 10:16

2019年12月20日,重庆邮电大学经济管理学院【社科论坛】——“大数据与营销管理”学术研讨会在人文社科基地会议室召开,会议的主题为大数据、营销、创新。四川大学商学院肖进教授、中心研究员龙跃教授、重庆邮电大学企业创新管理研究中心、重庆邮电大学组织创新与服务科学创新团队等40余人参与论坛,会议由重庆邮电大学何建洪教授主持,重庆邮电大学经济管理学院副院长吴先锋教授致辞。

论坛上,肖进教授以“基于大数据分析的智能营销决策”为题目,较为系统的介绍了营销管理的相关难题、相关的大数据模型,以及二者的结合与相关案例。龙跃教授以“创新的再认识”为主题,分析了创新研究的相关历程、现有研究观点、在国家发展中的战略地位等,并结合“重庆高新区创新能力提升”等相关课题,阐述了研究的思路、方法和得出的新观点。重庆邮电大学李忆教授、樊帆博士,分别以人工智能与营销管理、新媒体与营销管理等为主题,对相关研究进行了分享。

通过此次论坛,中心研究人员与协同单位、与学术界同行进行了广泛的学术交流与沟通,为深入开展合作奠定了良好的基础。