当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 最新公告 >> 正文

智能物流网络重庆市重点实验室(重庆交通大学)2018年度科学研究计划开放项目申报指南

2018年12月08日 11:47

2018年度科学研究计划开放项目申报指南

中心协同单位“智能物流网络重庆市重点实验室(重庆交通大学)”由重庆市科委于2016年12月正式立项建设,重点实验室立足重庆,面向西部,服务社会,服务交通,以科学发展观为指导,以人才队伍建设为根本,以科学研究为中心,发挥基地特色,建成国内先进、具有重要影响的研究基地。

重点实验室根据重庆市重点实验室建设目标和《重庆交通大学重点科研机构建设和管理办法》、重庆交通大学《2018年度科研平台开放课题(开放基金、新技术新产品开发课题)资助方案》,面向校内外公开招标,吸引、聚集国内外同行进入平台开展高水平科研工作,促进学术交流,提升科研水平,培养优秀人才。

一、 项目资助额度及方向
2018年度重庆市重点实验室平均每项研究项目拟资助2万元,研究期限2年。
2018年度开放基金项目计划资助方向如下:
(1)特大城市与城市群配送网络、标准和技术规范等研究
研究特大城市(城市群)的配送网络节点布局,配送运输方式选择与优化,配送联盟形式选择,配送设施设备标准化与设计,配送技术应用与集成创新,配送政策与策略研究等。
(2)大数据分析与应用研究
基于重点实验室现有大数据分析平台开展相关大数据分析研究,开发相关产业数据分析报告等产品;开发设计大数据分析应用系统(平台)实验产品;
重点实验室研究方向下其他研究选题
(3)申请人根据重点实验室研究方向自拟选题。

二、申请人基本条件
(一)申请人具有中级或以上专业技术职称,或者具有博士学位。
(二)鼓励校内申请人的研究成员中有校外研究者(包括外国研究者)。
(三)国内高校、研究院(所)的博士研究生申报者,须经导师签署意见后方能申请。
(四)鼓励校外申请人邀请重庆交通大学具有高级职称或博士学位的专兼职研究员作为合作主持人或主研人员参与申请。
(五)申请人一次只能申报一个课题。
(六)上述条件如与学校科研处规定相冲突,以学校科研处相关文件为准。

三、申请及审批程序
(一)凡符合要求有意申请人,请下载《智能物流网络重庆市重点实验室》(见附件),按要求认真如实填写。
(二)申请人应遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神撰写申请书。
(三)申请项目应该具有创新思想或思路,要提出明确的科学问题和解决方案。以应用为目标的基础研究,需论述清楚应用背景。
(四)所有申请均须报送电子申请书(发送邮件至gexianlong@cqjtu.edu.cn)和纸质申请书原件(一式二份),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。难以电子化的附件材料请随纸质申请书一并报送(邮寄)。
(五)申请人和项目组主要成员的申请项目数不得超过一项。
(六)批准立项后,项目主持人须按照申请书制定详细研究计划,并签署任务书。逾期不报,作为自动放弃处理。

四、  课题管理
(七)成果要求
结题时资助课题至少应达到如下成果要求之一,方可结题:
1、  发表一篇SSCI/SCI论文,发表一篇或国家自然科学基金委管理学部A类期刊论文;
2、发表2篇期刊论文(EI检索或CSSCI检索);
3、  课题负责人主持完成的成果获得省部级相关领导签批或政府部门采用证明(以学校科研处认定为准),可视为达到结题条件。
(八)结题管理
1、论文第一署名单位必须为智能物流网络重庆市重点实验室或者重庆交通大学智能物流网络重庆市重点实验室。
2、课题完成后,由重点实验室组织专家评审,报科研处复核后办理结题手续。
3、未能完成研究任务或成果不符合资助合同要求的,重庆市重点实验室将撤销该课题并视情况追缴资助经费。

五、申请截止时间
申请截止日期为2018年12月30日。

六、 联系方式
地  址:重庆南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼B栋230室
邮  编:400074
联系人: 葛老师