中心研究员主持的项目通过重庆市发展和改革委员会结题验收

2021年11月19日 20:30

近日,中心研究员张德海教授及团队合作研究的《北粮南运粮食物流通道建设方案研究前期工作》通过重庆市发展和改革委员会结题验收。

《北粮南运粮食物流通道建设方案研究前期工作》基于广泛调研和政策文件分析,对重庆市北粮南运粮食物流通道的发展现状及短板弱项进行了全面梳理分析。遵循党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕重庆市“一区两群”城镇发展格局,明确了重庆市在“十四五”及未来十五年发展北粮南运粮食物流通道物流业及产业经济的总体思想、基本原则和发展目标。通过对重庆市北粮南运粮食物流通道节点和路径流量预测,布局了“5+3+N”物流节点体系、六大粮食物流线路,并论证了通道信息赋能和价值提升途径。针对重庆市粮食产业特征,提出了“三链协同”的高质量发展方案。从财税扶持、金融支持、科技创新、人才引培、生态环保、绿色交通、用地用电、收购流通等角度明确了重大政策保障措施,并构建了重庆市北粮南运粮食物流通道建设重大项目库。研究结论对重庆市“十四五”及未来十五年粮食产业发展具有现实指导作用。

上一条:中心研究人员主持的项目通过重庆市江北区社会科学界联合会结题验收 下一条:中心研究人员撰写的资政建议入选西部(重庆)科学城建设“金点子”