中心研究人员撰写的决策建议被《重庆社科智库成果要报》采纳

2020年12月02日 15:12

中心研究员张德海教授、陈久梅教授和马冠华硕士生共同撰写的决策建议《关于成渝共建柑橘“农旅康养”产业走廊的建议》被重庆市社会科学联合会刊物采用、刊发,登载在《重庆社科智库成果要报》2020年第17期(总第172期)。目前已分送重庆市委办公厅、市人大常委办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅,为重庆市经济社会发展提供决策参考。

成渝共建柑橘“农旅康养”产业走廊,有利于两地充分整合柑橘旅游等发展优势,突破产业发展瓶颈,丰富双城经济圈共建内涵。建议把夯实产业载体、互通旅游线路、构建康养体系、打造数字平台等作为共建内容,把品牌塑造、科技引领和服务供给作为共建路径统筹推进,打造柑橘产业高水平协作的新样板,助推经济圈成为西部高质量发展的重要增长极。

《重庆社科智库成果要报》由重庆市社会科学联合会主办,是致力于服务重庆市市委和市政府等部门决策的内部参阅刊物,围绕社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的重大理论和现实问题,着重反映那些对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的应用研究成果。

上一条:中心研究人员完成的课题助力区域、产业、企业创新发展 下一条:中心研究人员撰写的资政建议被《决策建议》采纳